Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Jamur (Stok Frozen) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Jamur (Stok Frozen) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Jamur (Stok Frozen), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Jamur (Stok Frozen) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Jamur (Stok Frozen) adalah 15 Siomay. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Jamur (Stok Frozen) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Jamur (Stok Frozen) memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin stock camilan (frozen) untuk buka puasa, jadi nanti tinggal kukus atau digoreng. Hemat waktu, hemat biaya dan pastinya lebih sehat karena masak sendiri 😁 #RamadanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadanCookpad #memasakitusaya #kedapuraja #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Jamur (Stok Frozen):
- Bahan Utama
- 15 Lembar Kulit Pangsit
- 5 Potong Dada Ayam
- (pisahkan dari tulang dan haluskan)
- 100 Gram Jamur Champignon (cincang)
- 2 Buah Wortel (parut)
- 2 Butir Telur (kocok lepas)
- 12 sdm Tepung Tapioka
- Bumbu Siomay
- 5 Siung Bawang Putih (haluskan)
- 2 sdm Saos Tiram
- 1 sdm Saos Ikan
- 1 sdm Minyak Wijen
- 1 sdt Merica Bubuk
- 1/2 sdt Garam Halus
- Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Jamur (Stok Frozen)
- Campurkan tepung tapioka, ayam, jamur, wortel, telur dan bumbu siomay, Aduk rata.
- Dikarenakan ini untuk stock frozen, maka wortel parut saya campur dalam adonan, untuk mempermudah penyimpanan.
- Isi kulit pangsit dengan adonan siomay diatas. Bentuk sesuai selera.
- Panaskan kukusan dengan api sedang, setelah panas masak siomay sampai setengah matang (selama 5 Menit).
- Pemasakan 1/2 matang ini bertujuan untuk mempermudah penyimpanan dan memperpanjang umur simpan siomay di freezer.
- Setelah 5 menit, Angkat siomay, dinginkan dan simpan di freezer.
- Goreng atau kukus kembali siomay frozen untuk dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Jamur (Stok Frozen) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!