Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Es Buko Pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Buko Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Buko Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Buko Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Buko Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Buko Pandan memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan udah aku siapin sebulan lalu tapi baru bisa eksekusi hahaa. Ini recommend sih buat buka puasa, segeeeerr..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Buko Pandan:
- Bahan agar-agar
- 1 sachet kecil nutrijel plain
- 1 bungkus agar-agar swallow
- Pasta pandan
- 1 L Air
- Gula pasir (sesuai selera)
- Bahan lainnya
- 4 sendok makan sagu mutiara (direbus dulu ya sampe kenyal)
- 1 kaleng Susu evaporasi
- Air kelapa (1 kelapa)
- serut Kelapa muda
- Natadecoco (buang airnya)
- Susu Kental Manis
- Pasta pandan
- Keju untuk taburan (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Es Buko Pandan
- Masak agar-agar.. berikan pasta pandan biar cantik warnanya. Dinginkan. Kemudian potong kotak-kotak setelah mengeras.
- Campurkan semua bahan jadi satu wadah. Teteskan dengan pasta pandan supaya warna sedikit hijau.
- Sajikan dengan es batu dan taburan keju
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Buko Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!