Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Parmesan Pastel Tutup yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Parmesan Pastel Tutup yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Parmesan Pastel Tutup, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Parmesan Pastel Tutup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Parmesan Pastel Tutup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Parmesan Pastel Tutup memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bingung cari menu berbuka untuk keluarga nih dan akhir 3 anak gadis saya memutuskan untuk di bikinkan Pastel Tutup...Maklum pencinta pastel ato kue yang gurih - gurih gituπ
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Parmesan Pastel Tutup:
- Bahan Isi
- 1/2 butir bawang bombay
- 200 gr daging (rebus & cincang)
- 250 gr kentang (potong dadu)
- 3 buah wortel (potong dadu)
- 25 gr keju parut
- secukupnya Kaldu Bubuk
- secukupnya Garam
- 4 sdm susu bubuk
- 500 ml air
- Margarin secukupnya untuk menumis
- Bahan Halus
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- Bahan Toping
- 750 gr kentang (kukus & haluskan)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 butir telur
- 25 gr keju parut
- Campur semua bahan Toping aduk rata
- 1/2 sdt pala bubuk
- Bahan Tambahan
- Parmesan Cheese parut untuk taburan
- 1 butir kuning telur (kocok) untuk oles
- 5 butir telur rebus potong tipis untuk tambahan isi
Langkah-langkah untuk membuat Parmesan Pastel Tutup
- Panaskan Margarin lalu masukkan bawang bombay dan bumbu halus
- Lalu masukkan daging cincang,wortel,kentang yang sudah di potong dadu dan keju parut.Kemudian masukkan susu bubuk dan tambahkan air.Masak hingga matang dan kering (boleh ditambah air lagi sampai kentang dan wotelnya empuk ya)
- Kentang yang sudah di kukus dan dihaluskan campur dengan Bahan Toping
- Masukkan bahan isi dan potongan telur rebus ke dalam cetakan aluminium voil 1/2 aja ya bun,lalu tutup dengan bahan toping menggunakan spuit
- Oles bahan toping dengan kuning telur & tambahkan keju parut ya bun..lalu panggang dengan suhu 180°C hingga bagian atas kecoklatan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Parmesan Pastel Tutup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!