Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu Jadul warisan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul warisan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul warisan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Jadul warisan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Jadul warisan diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Jadul warisan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Jadul warisan memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Siang hari panas di masa pandemi dan ramadhan membuat saya memutar akal untuk menyiapkan cemilan berbuka yang tidak repot namun disukai seluruh keluarga. Bahan yg sangat sederhana terdiri dari telur, gula, tepung ditambah variasi taburan keju tanpa pengembang dan bahan tambahan apapun membut bolu ini mudah untuk dibuat siapa saja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu Jadul warisan:
- Bahan bahan :
- 8 butir telur ayam ukuran sedang (saya pakai 9 btr karena kecil)
- 220 gr gula pasir
- 100 gr margarin dicairkan
- 240 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr susu bubuk (saya pakai dancow)
- 20 gr maizena
- 100 gr keju parut untuk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Jadul warisan
- Cairkan mentega dengan api kecil. Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Parut keju cheddar
- Kocok telur dan gula hingga mengembang kaku berjejak dengan mixer keceoatan tinggi
- Turunkan kecepatan mixer, masukan campuran tepung sedikit demi sedikit
- Matikan mixer, masukan mentega cair kemudian aduk dengan spatula dengan teknik aduk balik
- Oleskan margarin dan tepung terigu pada loyang, panaskan oven.
- Tuang adonan ke dalam loyang, taburi keju parut kemudian panggang dengan api sedang selama 45 menit.
- Tes tusuk setelah 45 menit. Bila sudah tidak ada adonan menempel maka kue sudah matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Jadul warisan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!