Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Cendol kolang kaling yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cendol kolang kaling yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cendol kolang kaling, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cendol kolang kaling enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cendol kolang kaling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cendol kolang kaling memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu menu berbuka puasa kami... Cara bikinnya pun simpel...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cendol kolang kaling:
- 500 gram cendol
- 250 gram kolang kaling (me: belah dua)
- 2 sdm gula pasir
- Santan (ambil dari kelapa yg muda)
- 1/4 kg Gula merah
Langkah-langkah untuk membuat Cendol kolang kaling
- Rebus kolang kaling dg air mendidih sampai lunak... Tiriskan dan pisahkan di sebuah tempat mangkuk
- Masak gula merah dengan memberikan sedikit air dan pandan yang diikat simpul dan berikan gula (kalau suka manis)... Setelah gula merahnya hancur semua masukkan santan dan terus diaduk agar masak santannya sempurna... Setelah mendidih masukkan cendol dan biarkan ia sampai kembali mendidih...
- Setelah mendidih masukkan kolang kaling td kedalam campuran santan tadi... Siap disajikan...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cendol kolang kaling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!