Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Batagor bandung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor bandung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor bandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Batagor bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor bandung adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor bandung diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor bandung memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lebih murah dan puas dibandingkan jajan di luar. Cocok jadi Cemilan buat buka puasa 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Batagor bandung:
- Kulit lumpia/pangsit
- Dada ayam 300 gr (haluskan)
- Udang windu 20 buah (haluskan)
- 10 sdm Tepung tapioka
- 10 sdm Tepung terigu
- 2 sdm Tepung maizena
- 2 sdm Tepung beras
- 1 buah Tahu
- Bumbu halus
- 3 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- Merica
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Lain-lain
- 300 ml Air
- Minyak untuk menggoreng
- Sambal kacang
- 100 gr Kacang tanah
- 10 buah Cabe rawit
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 4 lembar Daun jeruk
- Kecap
Langkah-langkah untuk membuat Batagor bandung
- Buat adonan isian batagor dengan mencampur ayam, udang, tepung tapioka, terigu 5 sdm, maizena, bumbu yang sudah dihaluskan, dan air. Aduk sampai rata
- Letakkan adonan ke tengah kulit lumpia, lalu tempelkan semua ujungnya. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.
- Goreng tahu setengah matang, iris sedikit lalu beri isian. Buat adonan basah krispi dengan mencampur tepung terigu 10 sdm, 2 sdm tepung beras, sedikit garam merica, dan air sedikit. Goreng sampai kecoklatan.
- Sambal: goreng kacang tanah sampai kecoklatan (jangan gosong). Kemudian haluskan.
- Haluskan bawang merah putih, cabe. Lalu tumis dengan daun jeruk. Masukkan kacang, beri air, kecap, garam. Aduk sampai rata, koreksi rasa.
- Sajikan. Sambal kacang lebih enak pakai jeruk purut.😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!