Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu udang pokpok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu udang pokpok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu udang pokpok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu udang pokpok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu udang pokpok adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu udang pokpok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu udang pokpok memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pengen banget nyemil yg crispy untuk menu buka puasa. Jadi bikinlah cemilan ini. Insya Allah sehat
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu udang pokpok:
- 1 tahu putih
- 100 gr udang
- 250 gr tepung serbaguna merk nafisa (gluten free)
- 2 sdm tepung mocaf
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya merica bubuk
- 3 helai daun bawang
- Sedikit himsalt
- Sedikit kaldu jamur
- 1/2 iris Jeruk lemon
- 250 ml minyak kelapa
- Topping :
- Bon cabe
- Saos tomat
Langkah-langkah untuk membuat Tahu udang pokpok
- Cuci bersih tahu putih, sampai bener2 hilang aroma tahunya.
- Cuci bersih pula udang, buang kulitnya, lalu kucuri dengan jeruk lemon dengan rata. Dan rebus sebentar saja. Setelah itu haluskan udang.
- Haluskan bawang putih, haluskan pula tahu aduk jadi satu, masukkan udang yg sudah dihaluskan, lalu aduk kembali. Setelah itu iris daun bawang, masukkan daun bawang kedalam adonan, beri merica, himsalt, dan kaldu jamur.
- Selanjutnya beri tepung serbaguna dan juga tepung mocaf. Aduk hingga benar2 rata. Lalu buat adonan sesuai selera.
- Agar adonan matang sampai dalam kuncinya jangan di pepat terlalu dalam adonannya.
- Siapkan wajan dengan minyak yg cukup, panaskan api kecil lalu goreng adonan tahu udang, sampai benar2 matang dan crispy sempurna. Angkat sajikan beri toping sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu udang pokpok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!