Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep White mushroom sauce yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal White mushroom sauce yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari White mushroom sauce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan White mushroom sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat White mushroom sauce adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan White mushroom sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat White mushroom sauce memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
kemarin lagi pingin berbuka puasa rasa makan di cafe, jadilah saya masak ala2 cafe, daging beli jadi sudah di bumbui.. tinggal tambahkan white mushroom sauce dan wedges potato. sayur nya buncis dan wortel cukup dikukus saja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat White mushroom sauce:
- butter 2 sdm untuk menumis
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 bh bombai iris2
- 1 sdm kecap inggris
- 40 gr keju cheddar parut
- secukupnya garam (dirasa2)
- secukupnya lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt jamur totole
- 10 bh jamur champignon iris2 (optional)
- 300 ml susu UHT
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air hangat
Langkah-langkah untuk membuat White mushroom sauce
- Siapkan bahan2 lalu panaskan butter di teflon, tumis bawang putih sebentar baru masukkan bawang bombai
- Lalu masukkan kecap inggris, keju cheddar parut, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur totole. setelah bumbu masukkan jamur nya.
- Tumis hingga layu, lalu tuangkan susu dan larutan tepung maizena tadi. masak dengan api kecil hingga mengental.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat White mushroom sauce yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!