Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Lepet Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lepet Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lepet Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lepet Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lepet Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lepet Jagung memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah bisa ikut meramaikan posbar Combo dgn tema olahan jagung ide dari Cikgu Hes, biarpun bahan2nya simple dan buatnya jg gampil tp rasanya enak bgt lembut, manis ada ceplus2 jagung manisnya, dicoba yuk buat tmn ngeteh buka puasa 👍 ⁰⁹⁰⁵²⁰ Source : Fridajoincoffee #ComboNgabibita_OlahanJagung #Cookpadcommunity_Bogor #cookpadindonesia #lepetjagung #bydapurdien
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lepet Jagung:
- 2 buah jagung manis, cuci bersih, sisir blender sampai halus tanpa air
- 1 buah jagung manis sisir
- 4 sdm tepung sagu/maizena
- 2 sdm tepung terigu
- 120 gram kelapa parut
- 80 gram gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya kulit jagung utk membungkus, cuci bersih lalu tiriskan
Langkah-langkah untuk membuat Lepet Jagung
- Buka jagung dari kulitnya kemudian cuci bersih
- Sisir jagung, blender sampai halus kemudian pindahkan ke wadah
- Campur jagung halus dgn sagu, terigu, kelapa parut, gula dan garam aduk rata masukan jagung pipil aduk rata lg
- Ambil 1 lembar kulit jagung ambil 1-2 sdm adonan jagung letakkan diatasnya kemudian bungkus, lakukan sampai selesai total jd 12 buah
- Kukus selama 30 menit atau sampai matang, setelah matang angkat Biarkan hangat
- Lepet Jagung siap dinikmati utk berbuka puasa, selamat mencoba 👌
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lepet Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!