Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Daun Katuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Daun Katuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Daun Katuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Daun Katuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Daun Katuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Daun Katuk memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah, saat puasa bagi busui sayur daun katuk baik agar ASI tetap terjaga. Jangan lupa tetap minum air minimal 2L ketika berbuka hingga sahur. Semangat bumil
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Daun Katuk:
- 1 ikat daun katuk (harga 3000)
- 1 jagung ukuran besar
- 500 ml air matang
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Daun Katuk
- Potong bawang merah dan bawang putih sesuai selera
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukan bawang merah, tumis hingga matang
- Masukan jagung yang telah dipipil, aduk hingga jagung setengah matang
- Masukan garam, gula, dan kaldu jamur
- Masukan daun katuk dan air, masak hingga mendidih dan daun katuk matang
- TIPS: sepengalaman saya masak daun katuk lebih baik tidak ditutup untuk menjaga warna daun katuk tetap hijau cantik
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Daun Katuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!