Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Nastar tanpa mixer yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar tanpa mixer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar tanpa mixer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar tanpa mixer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar tanpa mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar tanpa mixer memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena sedang dalam kondisi yg serba terbatas, jadi buat kue lebaran sendiri bareng kakak ipar, lumayan hemat, jga bisa buat takjil berbuka puasa. Hasilnya mrepul dan enak.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nastar tanpa mixer:
- 250 gr margarin (sy blueband)
- 125 gr roombutter
- 200 gr gula halus
- 5 butir kuning telur
- 500 gr tepung terigu (diayak)
- 50 gr meizena
- 100 gr susu bubuk
- Selai nanas
- 3 butir kuning telur untuk olesan
- Madu untuk olesan
Langkah-langkah untuk membuat Nastar tanpa mixer
- Kocok margarin, roombutter, gula dan telur, sampai tercampur rata dan halus.
- Setelah tercampur masukkan meizena, aduk rata.
- Tambahkan susu bubuk aduk rata.
- Terakhir tambahkan terigu sedikit sedikit, sambil diuleni sampai kalis. Jika sudah kalis diamkan sebentar.
- Ambil adonan dan timbang, agar berat sama, sekitar 7 gram. Lalu pipihkan dan beri selai nanas. Lipat adonan, bentuk menjadi bulat2. Lakukan terus hingga adonan habis.
- Olesi adonan dengan campuran kuning telur dan madu. Panaskan oven terlebih dahulu sekitar 10 menit. Panggang adonan dengan api kecil sedang. Setelah dipanggang 10 menit, keluarkan dari oven, olesi kembali adonan dengan telur dan madu. Jika sudah, adonn kembali di oven hingga matang. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar tanpa mixer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!