Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Isi Daun Pepaya Jepang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Isi Daun Pepaya Jepang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Isi Daun Pepaya Jepang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Isi Daun Pepaya Jepang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Isi Daun Pepaya Jepang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Isi Daun Pepaya Jepang memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
๐ฟDari kebun : chaya (daun pepaya jepang), kucai, seledri๐ฟ Petik beberapa daun chaya di kebon, awalnya mau direbus untuk kulupan (lalapan rebus), tapi tiba2 banting stir mau dibuat cemilan aja utk berbuka ๐ Kebetulan suami minta dibuatin tahu isi, ya sdh dijadikan isian tahu isi aja. Enakkkkkkkkkk makkk (bosen kan chaya ditumis mulu ๐คญ). La kok tau klo enak? Kan lagi puasa?! Biasa wanita, tamu bulanan lagi mampir.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Isi Daun Pepaya Jepang:
- 11 bh tahu pong, belah atasnya
- Minyak untuk menggoreng
- Isi :
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 150 gr daging ayam cincang
- 150 gr chaya (daun pepaya jepang)
- 80 gr tauge panjang
- 1 bh wortel, serut
- 15 helai daun kucai, rajang kasar (bisa diganti daun bawang)
- 2 btg seledri (optional), rajang halus
- secukupnya Garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk
- Pencelup :
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr tepung beras
- 1/2 sdt baking powder
- 200 ml air (kalau terlalu kental bisa ditambah lagi)
- secukupnya Garam dan ketumbar bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Tahu Isi Daun Pepaya Jepang
- Pertama - tama, petiki daun pepaya jepang. Cuci bersih, lalu rebus hingga matang dan empuk. Angkat, tiriskan, lalu rajang.
- Kemudian panaskan minyak, tumis bawang merah+putih halus hingga harum dan matang. Lalu masukkan ayam giling, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan daun pepaya jepang, wortel, tauge, seledri, dan kucai. Masak hingga layu, kemudian tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga matang. Matikan api, diamkan hingga dingin.
- Setelah itu, masukkan isian ke dalam tahu hingga habis.
- Campur semua bahan pencelup dan aduk hingga rata. Konsistensi sedang.
- Celupkan tahu hingga semua bagian tahu tersalut tepung. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Isi Daun Pepaya Jepang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!