Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Telur Bumbu Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Bumbu Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Bumbu Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur Bumbu Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur Bumbu Santan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur Bumbu Santan diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur Bumbu Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Bumbu Santan memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu ini adalah salah satu menu andalan Ibu dan Nenek saya. Berhubung Ramadhan kali ini gagal mudik, jadilah berinisiatif untuk coba buat sendiri. Rasanya mirip dan pastinya cocok untuk menu buka puasa dan sahur.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Telur Bumbu Santan:
- 1/4 kg telur ayam
- Secukupnya santan (lebih banyak lebih kental)
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Secukupnya kencur (optional)
- Secukupnya kunyit (optional)
- 1 ruas jempol lengkuas
- 1 butir kemiri
- 5 buah cabe rawit/cabe merah (optional)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt penyedap rasa (optional)
- Sejumput ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Telur Bumbu Santan
- Ulek semua bumbu: bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, kencur, ketumbar dan kemiri.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan air.
- Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Masukkan telur ke dalam bumbu dan tambahkan potongan cabe.
- Tambahkan santan sesuai selera kekentalan. Tunggu sampai telur matang.
- Telur bumbu santan siap dinikmati dengan nasi hangat.
- Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Telur Bumbu Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!