Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Rainbow cake toping coklat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rainbow cake toping coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rainbow cake toping coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rainbow cake toping coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rainbow cake toping coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rainbow cake toping coklat memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin kue untuk buka puasa sikecil.. mintanya kue enak yang warna warni.. jadilah rainbow cake topping coklat..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rainbow cake toping coklat:
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt tbm/sp
- 1 bks kecil santan kara
- 100 ml minyak
- 3 sdm susu bubuk
- 1 sachet skm
- 150 gr terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- Pewarna makanan saya pakai 5 warna
- Topping
- 50 gr coklat batang
- 75 ml susu cair
- 1 sdt margarin
- 1 sdm bubuk agar2
Langkah-langkah untuk membuat Rainbow cake toping coklat
- Satukan terigu, baking powder, susu bubuk, garam, & vanili..sisihkan
- Kocok telur, gula, skm dan tbm dengan mixer hingga putih berjejak
- Lalu turunkan kecepatan lalu masukkan campuran tepung tadi, setelah rata matikan mixer
- Masukkan minyak dan santan sedikit demi sdikit secara bergantian.. aduk balik
- Setelah rata bagi adonan menjadi 5 bagian.. beri warna masing2 adonan
- Kukus 1 warna adonan dulu di talam yg sudah dioles minyak.. tunggu 6menit masukkan lagi warna yg lain.. begitu setelusnya sampai adonan habis
- Terakhir kukus selama 20menit.. tes tusuk.. tunggu kue dingin baru di toping
- Cara membuat toping : masukkan potongan coklat batang, mentega,susu dan bubuk agar2... lalu di tim
- Setelah kue dingin..siram toping coklat lalu hias sesuai selera..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rainbow cake toping coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!