Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Lapis Coklat Alpukat Susu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Lapis Coklat Alpukat Susu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lapis Coklat Alpukat Susu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Lapis Coklat Alpukat Susu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Lapis Coklat Alpukat Susu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Lapis Coklat Alpukat Susu memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Puding lapis ini bener2 enak dan lembut banget.. 😋 cocok untuk menu berbuka puasa, syeger dan manis 😍 Bikinnya pun sangat mudah dan tidak memakan banyak waktu 😁 #pudinglapiscoklatalpukatsusu #pudingcoklat #pudingalpukat #pudingsusu #pudinglapis #nenuberbukapuasa #takjil
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Lapis Coklat Alpukat Susu:
- Bahan Lapisan Coklat
- 800 ml susu cair coklat
- 130 gr gula pasir
- 7 gr agar-agar coklat
- 75 gr DCC
- 30 gr cocoa powder
- Bahan Lapisan Alpukat
- 800 ml susu cair full cream
- 200 gr Daging alpukat (blender)
- 7 gr agar-agar Hijau
- 35 gr susu bubuk (dancow)
- 130 gr gula pasir
- Bahan Lapisan Susu
- 800 ml susu full cream
- 2 butir kuning telur
- 60 gr susu bubuk (dancow)
- 130 gr gula pasir
- 7 gr agar-agar putih
- Vla susu
- 600 ml susu full cream
- 4 Sdm Maizena
- 2 butir kuning telur
- 120 gr gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Puding Lapis Coklat Alpukat Susu
- Campur bahan lapisan coklat masak hingga mendidih sambil terus di aduk, setelah mendidih aduk lagi sampai uapnya hilang, kemudian masukan ke dalam cetakan.
- Setelah 5-10 menit bikin bahan lapisan alpukat, masukan semua bahan kecuali daging alpukat, aduk rata sampai mendidih, matikan kompor aduk lagi kemudian masukan daging alpukatnya, aduk rata saring agar tidak ada yg menggumpal. Jika lapisan pertama sdh membentuk jaringan kulit masukan lapisan ke dua sedikit demi sedikit dgn sendok sayur agar tdk tercampur.
- Campurkan semua bahan lapisan susu kecuali kuning telur, di wadah lain kuning telur di aduk rata kemudian diberi air campuran tadi, hangat kuku ya jangan sampai kepanasan, setelah itu masukan kedalam panci bahan susu dan aduk kembali sampai mendidih, matikan kompor aduk sampai uap menghilang kemudian tuang kedalam cetakan (apabila lapisan kedua sudah membentuk jaringan kulit) tuang dengan sendok sayur.
- Setelah puding mengeras, masukan ke dalam kulkas.
- Untuk vlanya, campurkan semua bahan aduk rata masak dengan api sedang sampai mengental.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Lapis Coklat Alpukat Susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!