Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Caramel Cheese Cake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Caramel Cheese Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Caramel Cheese Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Caramel Cheese Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Caramel Cheese Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Caramel Cheese Cake memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini lanjutan dari cream cheese tadi, salah satu bahan bikin cake ini. Pernah cicipi cake ini, tapi harga per slicesnya lumayan mahal 😁 buka-buka cookpad ketemu resepnya #MamaNesha, jadi coba bikin sendiri, mumpung masih #StayHome jadi sempatkan bikin utk buka puasa nnt #Ramadhan #Recook MamaNesha
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Caramel Cheese Cake:
- 100 gr gula pasir
- 250 gr cream cheese
- 1 kaleng susu evaforated (380 ml)
- 1 kaleng susu kental manis (sy kurangi, bisa sesuaikan manisnya)
- 4 butir telur
- 1/2 sdt garam
- Aluminium foil utk menutup loyang (sy skip)
Langkah-langkah untuk membuat Caramel Cheese Cake
- Buat karamel nya dl. Masak gula pasir diatas pan dg api kecil. Sesekali diaduk pelan-pelan. Setelah karamel jadi, langsung tuang ke dlm loyang, sisihkan
- Untuk membuat adonan cheese, masukkan susu evaforated dan cream cheese ke dlm panci. Masak campuran susu dan keju diatas pan yg berisi air mendidih. Aduk-aduk hingga semua cream cheese meleleh dan tercampur rata dg susu. Angkat
- Tambahkan susu kental manis, aduk rata, biarkan sebentar sampai agak dingin
- Kocok telur, lalu tambahkan ke dlm campuran keju dan susu, aduk rata, tambahkan garam, aduk rata
- Siapkan Kukusan, panaskan terlebih dahulu. Sy pakai wajan krn loyang tdk muat masuk ke panci kukus. Sy pakai kain penutup di tutup panci supaya air tdk menetes ke dlm adonan cake. Kukus hingga -+ 50 menit
- Setelah matang, angkat, diamkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dlm kulkas, supaya karamelnya menyatu dgn baik.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Caramel Cheese Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!