Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Stup roti keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Stup roti keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Stup roti keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Stup roti keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Stup roti keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Stup roti keju memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lg males bikin yg ribet, jadilah stup ini teman buat buka puasa nanti
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Stup roti keju:
- 12 lembar roti tawar mini
- 500 ml susu uht
- 4 sdm skm
- 4 sdm gula pasir
- 1 bks santan (65 ml)
- 2 sdm meizena (di larutkan 50 ml air)
- 100 gr keju parut
Langkah-langkah untuk membuat Stup roti keju
- Campurkan susu uht, skm, gula pasir, santan, sedikit keju parut (biar gurih) masak dgn api sedang hingga mendidih
- Setelah mendidih tambahkan meizena yg sudah d larutkan air, aduk aduk sampai mengental, lalu matikan api
- Siapkan wadah, masukan roti, beri taburan keju tipis2 ajj, siram vla tadi, lalu tumpuk roti lg, lakukan hingga selesai kmudian masukan kulkas. Setelah dingin siap d nikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Stup roti keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!