Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Ceker kuah lapindo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker kuah lapindo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker kuah lapindo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ceker kuah lapindo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker kuah lapindo adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ceker kuah lapindo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ceker kuah lapindo memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pengen yg pedes" bikin aja ceker kuah lapindo.. pedesnya mantap nampol banget👌 resep sederhana kreasi sendiri dengan bahan seadanya non MSG tentunya.. menu yg cocok banget untuk buka puasa/sahur ya mom🥰 Silahkan buat yg mau mencoba resepnya 😁 #Dirumahaja #berkreasididapur
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ceker kuah lapindo:
- 1/2 Kg Ceker ayam
- Daun bawang iris tipis
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- Kaldu jamur non MSG
- 1 sdt lada bubuk
- secukupnya Gula
- 1 Ruas Kunyit (di campur dengan air rebusan ceker)
- 8 Siung bawang merah
- 4 Siung bawang putih
- 2 Buah cabe merah
- 5 Buah cabe rawit
- 1 Ruas jahe
- 1 Ruas laos
- 1 batang serai
- Minyak untuk menumis bumbu halus
- Air yg agak banyak untuk kuah
Langkah-langkah untuk membuat Ceker kuah lapindo
- Bersihkan ceker ayam, cuci bersih rebus -+1 jam sampai ceker ayam lunak. Rebus dengan kunyit yg haluskan dan sedikit garam. Matang sisihkan.
- Uleg bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan jage. Bawang merah sama baputnya ada yg aku iris tipis juga ya mom buat bawang gorengnya. Iris tipis juga daun bawang, Sisihkan
- Goreng bawang merah dan bawang putih yg sudah aku iris tipis untuk bawang goreng, lalu tumis bumbu halus sampai tercium bumbu sedap, dengan sedikit minyak dan api kecil ya mom. Beri air yg agak banyak lalu masukkan daun jeruk, laos yg udah di geprek, kaldu jamur, bubuk lada, juga jangan lupa masukkan daun bawangnya dan juga serai.
- Masak hingga air meresap ke cekernya. Bau nya sedap menggugah selera.. kuah pedas yg mantap👌
- Ceker kuah lapindo siap di hidangkan untuk menu buka puasa dan sahur🥰 selamat mencoba resepnya ya mom..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ceker kuah lapindo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!