Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Bacem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Bacem memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Takjil untuk berbuka puasa #DiRumahAja, dengan rasa yg khas.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Bacem:
- 8 biji tahu, belah 2
- 2 keping gula merah
- Secukupnya kecap manis
- Air
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Secukupnya ketumbar
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Bumbu pelengkap
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serei, geprek
Langkah-langkah untuk membuat Tahu Bacem
- Panaskan minyak, goreng tahu sampai berwarna kekuningan. Sisihkan.
- Goreng bumbu halus. Kemudian, masukkan gula merah, kecap, dan air. Tunggu hingga tercampur rata.
- Masukkan tahu yg sudah digoreng. Tunggu hingga meresap dan air menyusut sambil di tutup.
- Pindahkan ke dlm piring saji, Tahu Bacem siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!