Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Ungkep yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Ungkep, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Ungkep enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Ungkep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Ungkep memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Persiapan buka puasa, simpan dikulkas
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Ungkep:
- 1 ekor ayam
- 3 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 biji kemiri
- 2 ruas lengkuas
- 1 batang besar sere
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sendok makan garam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Ungkep
- Potong ayam sesuai selera
- Haluskan semua bumbu kecuali sere, lengkuas daun salam dan daun jeruk
- Susun sere, daun salam, daun jeruk dan lengkuas di dasar panci kemudian masukan ayam susun yang rapi. Kemudian masukan bumbu halus, beri air hingga semua ayam terendam (sere dan lengkuas di geprek dulu)
- Kemudian masak hingga air sedikit menyusut, tiriskan tunggu ayam dingin dan simpan dalam frezer
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!