Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Martabak / Risol tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak / Risol tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak / Risol tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak / Risol tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak / Risol tahu adalah 15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak / Risol tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak / Risol tahu memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengen banget martabak tahu, kebetulan di warung ada kulit pangsit. Eksekusi untuk buka puasa.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak / Risol tahu:
- 15 buah kulit pangsit
- 4 buah tahu (haluskan/hancurkan)
- Daun bawang (iris tipis)
- Secukupnya garam, kaldu bubuk dan merica bubuk
- Seledri (iris tipis)
- 1 buah telur
- Minyak goreng
- Tepung terigu
- Bumbu halus
- Bawang putih
- Bawang merah
Langkah-langkah untuk membuat Martabak / Risol tahu
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan tahu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk.
- Masukkan daun bawang dan seledri. Masukkan juga kaldu jamur, garam, merica bubuk. Aduk-aduk. Matikan api & angkat.
- Masukkan telur ke adonan tahu. Aduk-aduk.
- Siapkan kulit pangsit, lalu masukkan adonan ke kulit pangsit. Lalu rekatkan dengan tepung terigu yang sudah diberi air. Ulangi.
- Panaskan minyak goreng. Goreng pangsit hingga matang. Angkat. Tiriskan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak / Risol tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!