Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Rawon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rawon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#ocacooking.. bikin Menu buka puasa dan sahur 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rawon:
- 1/4 kg daging sapi
- 3 kluwek
- 3 daun jeruk
- 1 btg sereh
- toge pendek
- 10 Cabai rawit
- Gula merah
- 1 btg daun bawang
- Bumbu halus
- 4 bawang putih
- 3 bawang merah
- Mrica
- 3 kemiri
- 2 cm kunyit
- 1/2 biji pala
- ketumbar
- garam
Langkah-langkah untuk membuat Rawon
- Rendam kluek dgn air panas, cuci bersih daging potong kecil2
- Ulek semua bumbu halus, lalu campurkan kluek yg tadi di rendam, ulek halus bersama bumbu halus
- Tumis bumbu halus hingga harum,tmbhkan gula, lalu masukan potongan daging nya,masukan daun jeruk dan sereh, aduk2 rata baru tambahkan air sekita 1liter,masak hingga daging empuk
- Blender cabe rawit untuk sambal nya.. kemudian rebus toge hingga matang,ptong tipis daun bawang untuk campuran rawon
- Setelah daging matang, racik dan sajikan.. sangat simpel ya bun, 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rawon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!