Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Pempek Belah Dos isi Ebi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Belah Dos isi Ebi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Belah Dos isi Ebi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pempek Belah Dos isi Ebi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek Belah Dos isi Ebi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Belah Dos isi Ebi memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Varian pempek selain pempek dengan campuran ikan, bisa juga dengan hanya terigu dan sagu kamu bisa menikmati pempek dengan ciri khas lainnyaa... Cocok juga untuk hidangan berbuka puasa... Silahkan di reecook ibuibu.. #takjilramadhan #berbukabersamacookpad #cookpadcommunity_palembang #resepwongkito
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pempek Belah Dos isi Ebi:
- Bahan biang :
- 250 gr terigu
- 500 ml air panas mendidih
- 1,5 sdm garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 butir telur ayam
- 350 gr tepung tapioka
- Bahan isian :
- 6 buah cabe setan
- 2 sendok udang ragu/rebon yg di blender kering
- 4 sendok kecap manis
- 1 buah jeruk kunci diperas
Langkah-langkah untuk membuat Pempek Belah Dos isi Ebi
- Rebus air sampai mendidih masukan garam, kaldu jamur aduk
- Siapkan tepung terigu masukkan air mendidih kedalam tepungaduk memakai sendok kayu aduk hingga rata masukkan telur aduk dengan cepat
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit uleni hingga tidak lengket memakai tangan bentuk adonan memanjang
- Siapkan minyak goreng tunggu minyak panas, goreng pempek dengan api sedang sambi dibolak balik hingga sedikit kering angkat dan tiriskan
- Campur semua bahan isian, ambil pempek lalu belah tengahnya dan isi bagian tengahnya... Tata dansajikan.. Pempek bisa segera dinikmati..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pempek Belah Dos isi Ebi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!