Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu Pisang Ambon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Ambon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Ambon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Pisang Ambon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Ambon adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Ambon diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Pisang Ambon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pisang Ambon memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Punya π pisang Ambon yang udah kematengan, lebih baik diolah cemilan sehat dan tarraaa jadilah bolu Pisang ππyang wangi banget. Cocok sebagai Tan teh hangat pas waktu buka puasa nanti.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu Pisang Ambon:
- 3 butir telur ayam
- 8 sdm gula pasir
- 15 sdm tepung terigu
- 5 buah pisang ambon
- 1/2 sdt sp
- 100 ml minyak goreng
- secukupnya Keju sebagai topping
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Pisang Ambon
- Haluskan pisang dengan garpu kemudian kocok telur, gula dan sp hingga mengembang dan berjejak
- Setelah mengembang masukan tepung terigu,pisang yang telah di haluskan dan minyak goreng. Aduk balik hingga rata. Taburi adonan dengan keju parut.
- Oles loyang dengan menggunakan margarin, panaskan oven. Tuang adonan dalam loyang dan panggang selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Pisang Ambon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!