Posted by Masakan Enak Niroha1
Anda sedang mencari inspirasi resep Barongko tanpa daun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Barongko tanpa daun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Barongko tanpa daun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Barongko tanpa daun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Barongko tanpa daun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Barongko tanpa daun memakai 7 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama kali buat barongko tanpa daun pula. Ini salah satu kue tradisional yang enak disajikan dingin apalagi untuk berbuka puasa paling pas deh. #ComboNgabibita #ComboNgabibita_InStreetFood
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Barongko tanpa daun:
- 1 sisir Pisang
- 4 butir Telur
- 6 sdm Gula
- 1 sachet Skm
- 200 ml Santan kara
- 600 ml Air
- 1 sdt Vanili
Langkah-langkah untuk membuat Barongko tanpa daun
- Blender semua bahan hingga halus tuang ke cetakan agar-agar. kukus hingga matang. Untuk mengetahui kematangannnya tusuk barongko dengan tusuk gigi, jika tidak ada yang menempel barongko siap di angkat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Barongko tanpa daun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!